当前位置:首页  江大要闻

2018延安精神当代价值论坛暨庆祝改革开放40周年座谈会召开

时间:2018-12-21 11:04:09浏览:14设置

    1220日上午,由武汉延安精神研究会、江汉大学联合举办的2018延安精神当代价值论坛暨庆祝改革开放40周年座谈会在武汉市老干部活动中心召开。部分会议研讨论文进行了交流。武汉延安精神研究会领导寄语我校学子,要争做延安精神的新时代传承人,做到“理念在心中,行动在脚下”。

    湖北省人大原副主任谢培栋,武汉延研会会长杨向玲等武汉延研会领导及代表20余人出席会议,我校副校长李卫东、我校党委组织部常务副部长、武汉延安精神研究院常务副院长王汉文、我校党委组织部副部长马自勤,部分论文作者,我校学生代表30余人参加了会议。会议由武汉延研会副会长吴大祥主持。

    本次会前,汇编出版了2018延安精神当代价值论坛文集,收录了延安精神当代价值及改革开放40周年相关主题的论文45篇,我校5篇论文入选文集。武汉延研会副会长简永福、我校马克思主义学院教师闵杰等撰写的8篇论文在会上作了交流发言。

    副校长李卫东在讲话中介绍了学校近年来改革发展取得的成绩,回顾了我校延安精神进校园工作取得的成果。他表示,学校将持续推进延安精神进校园工作,将弘扬延安精神与立德树人结合起来,大力推进延安精神进教材、进课堂、进头脑;把弘扬延安精神纳入学校党建和思想政治教育总体规划中,不断完善延安精神进校园工作体系,把弘扬延安精神与大学生素质教育、思想政治教育及社会主义核心价值观教育相结合,引导大学生树立坚定正确的政治方向和理想信念,发扬艰苦奋斗精神,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    武汉延研会会长杨向玲作了讲话,传达了湖北省延研会有关会议精神,对市延研会工作进行了回顾与展望,并希望我校进一步做好延安精神进校园工作,让红色基因代代相传。87岁高龄的湖北省人大原副主任谢培栋在讲话中殷切希望大家结合国家和武汉实际,加强对延安精神当代价值的研究,在改革开放四十周年的新时代,弘扬延安精神,不忘初心再出发。(朝闻)




返回原图
/